État des lieux de la place de la sensibilité thermique dans les troubles de l'oralité alimentaire : création d'un outil d'anamnèse à destination des orthophonistes

La sensibilité thermique est, comme bien d'autres modalités sensorielles, impliquée lors de l'alimentation. Ainsi, les enfants présentant des Troubles de l'Oralité Alimentaire (TOA), et plus particulièrement ceux ayant des aversions sensorielles alimentaires, sont susceptibles de renc...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Brard Manon (Auteur), Lebayle Annaïck (Président du jury de soutenance), Esnault Anne (Directeur de thèse), Baraton Elisabeth (Directeur de thèse), Prudhon Emmanuelle (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Nantes Université Pôle Santé UFR Médecine et Techniques Médicales Nantes (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : État des lieux de la place de la sensibilité thermique dans les troubles de l'oralité alimentaire : création d'un outil d'anamnèse à destination des orthophonistes / Manon Brard; sous la direction de Anne Esnault et de Elisabeth Naux
Publié : 2020
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct depuis les campus, via le réseau ou le wifi eduroam, ou après connexion à l'accès nomade
Note de thèse : Mémoire du certificat de capacité d'orthophoniste : Médecine. Orthophonie : Nantes : 2020
Sujets :