Authentication of food matrices using lipid markers obtained by isotopic and metabolomic NMR

Les indications relatives aux origines (géographique, botanique ou animale) des aliments constituent des critères de vente persuasifs surtout lorsque la provenance est reliée étroitement à la qualité du produit. Les risques de fraudes étant non négligeables, la mise en place de méthodes d authentifi...

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Auteurs principaux : Hajjar Ghina (Auteur), Akoka Serge (Directeur de thèse), Bejjani Joseph (Directeur de thèse), Rizk Toufic (Directeur de thèse), Remaud Gérald (Président du jury de soutenance), Le Moyec Laurence (Rapporteur de la thèse), Malet-Martino Marie-Catherine (Rapporteur de la thèse), Billault Isabelle (Membre du jury), Dupuy Nathalie chimiste (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université Saint-Joseph Beyrouth Faculté des Sciences (Organisme de cotutelle), École doctorale Matière, Molécules Matériaux et Géosciences Le Mans (Ecole doctorale associée à la thèse), Université Bretagne Loire 2016-2019 (Autre partenaire associé à la thèse), Chimie Et Interdisciplinarité : Synthèse, Analyse, Modélisation Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : anglais
Titre complet : Authentication of food matrices using lipid markers obtained by isotopic and metabolomic NMR / Ghina Hajjar; sous la direction de Serge Akoka et de Joseph Bejjani et de Toufic Rizk
Publié : 2019
Accès en ligne : Accès Nantes Université
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Note de thèse : Thèse de doctorat : Chimie analytique : Nantes : 2019
Thèse de doctorat : Chimie analytique : Université Saint-Joseph (Beyrouth). Faculté des Sciences : 2019
Sujets :