Destructuration lors de la mastication humaine chez le sujet âgé : application à la conception d'aliments céréaliers enrichis en protéines végétales

Afin de développer des aliments adaptés aux populations seniors, dans le cadre du projet ANR-AlimaSSenS, l objectif de cette thèse a été de comprendre les mécanismes de destructuration et de formation du bol alimentaire de deux aliments céréaliers (brioche et génoise) enrichis en protéines de légumi...

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Auteurs principaux : Assad Bustillos Melissa (Auteur), Della Valle Guy (Directeur de thèse), Feron Gilles (Directeur de thèse), Legrand Jack (Président du jury de soutenance), Cuvelier Gérard (Membre du jury), Hennequin Martine (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Ecole doctorale Ecologie, Géosciences, Agronomie et Alimentation (Ecole doctorale associée à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse), Université Bretagne Loire 2016-2019 (Autre partenaire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Destructuration lors de la mastication humaine chez le sujet âgé : application à la conception d'aliments céréaliers enrichis en protéines végétales / Melissa Assad Bustillos; sous la direction de Guy Della Valle et de Gilles Feron
Publié : 2019
Accès en ligne : Accès Nantes Université
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Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment : Nantes : 2019
Conditions d'accès : Thèse confidentielle jusqu'au 27 mai 2020.
Sujets :