Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation
Des bactéries histaminogènes ont été isolées de produits de la mer naturellement contaminés ou responsables d'intoxications histaminiques. En parallèle, des bactéries lactiques ont été isolées de ces mêmes produits et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur face à 4 bactéries histamin...
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Format : | Thesis |
Language : | français anglais |
Title statement : | Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation / Gaëtan Podeur; sous la direction de Françoise Leroi, Hervé Prevost, Marie-France Pilet |
Published : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2014 |
Online Access : |
Via Nantes Université network
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Note de thèse : | Thèse de doctorat : Microbiologie, Agroalimentaire : Nantes : 2014 |
Subjects : | |
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