Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation

Des bactéries histaminogènes ont été isolées de produits de la mer naturellement contaminés ou responsables d'intoxications histaminiques. En parallèle, des bactéries lactiques ont été isolées de ces mêmes produits et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur face à 4 bactéries histamin...

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Main Authors : Podeur Gaëtan (Auteur), Leroi Françoise (Directeur de thèse, Membre du jury), Prevost Hervé (Directeur de thèse, Membre du jury), Pilet Marie-France (Directeur de thèse, Membre du jury), Delavault Philippe (Président du jury de soutenance, Membre du jury), Champomier-Vergès Marie-Christine (Rapporteur de la thèse, Membre du jury), Coton Emmanuel (Rapporteur de la thèse, Membre du jury)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Format : Thesis
Language : français
anglais
Title statement : Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation / Gaëtan Podeur; sous la direction de Françoise Leroi, Hervé Prevost, Marie-France Pilet
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2014
Online Access : Via Nantes Université network
Note de thèse : Thèse de doctorat : Microbiologie, Agroalimentaire : Nantes : 2014
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