Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation

Des bactéries histaminogènes ont été isolées de produits de la mer naturellement contaminés ou responsables d'intoxications histaminiques. En parallèle, des bactéries lactiques ont été isolées de ces mêmes produits et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur face à 4 bactéries histamin...

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Auteurs principaux : Podeur Gaëtan (Auteur), Leroi Françoise (Directeur de thèse, Membre du jury), Prevost Hervé biologiste (Directeur de thèse, Membre du jury), Pilet Marie-France (Directeur de thèse, Membre du jury), Delavault Philippe (Président du jury de soutenance, Membre du jury), Champomier-Vergès Marie-Christine (Rapporteur de la thèse, Membre du jury), Coton Emmanuel (Rapporteur de la thèse, Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
anglais
Titre complet : Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation / Gaëtan Podeur; sous la direction de Françoise Leroi, Hervé Prevost, Marie-France Pilet
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2014
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse de doctorat : Microbiologie, Agroalimentaire : Nantes : 2014
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