Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation
Des bactéries histaminogènes ont été isolées de produits de la mer naturellement contaminés ou responsables d'intoxications histaminiques. En parallèle, des bactéries lactiques ont été isolées de ces mêmes produits et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur face à 4 bactéries histamin...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français anglais |
Titre complet : | Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation / Gaëtan Podeur; sous la direction de Françoise Leroi, Hervé Prevost, Marie-France Pilet |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2014 |
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Accès Nantes Université
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Note de thèse : | Thèse de doctorat : Microbiologie, Agroalimentaire : Nantes : 2014 |
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