Caractérisation et authentification des produits laitiers par des profilages métabolomiques et isotopomiques à haute résolution

La principale raison de la fraude alimentaire est le gain économique, mais elle entraîne également une réduction de la qualité des aliments et peut avoir un effet direct sur la santé des consommateurs. Les fromages, du fait de leur grande consommation, sont une cible potentielle pour des actes fraud...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Haddad Lenny (Auteur), Remaud Gérald (Directeur de thèse), Bejjani Joseph (Directeur de thèse), Rizk Toufic (Directeur de thèse), Seguin François (Président du jury de soutenance), Dupuy Nathalie chimiste (Rapporteur de la thèse), Billault Isabelle (Rapporteur de la thèse), Deborde Catherine (Membre du jury), Akoka Serge (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université Saint-Joseph Beyrouth Faculté des Sciences (Organisme de cotutelle), École doctorale Matière, Molécules Matériaux et Géosciences Le Mans (Ecole doctorale associée à la thèse), Chimie Et Interdisciplinarité : Synthèse, Analyse, Modélisation Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Caractérisation et authentification des produits laitiers par des profilages métabolomiques et isotopomiques à haute résolution / Lenny Haddad; sous la direction de Gérald Remaud et de Joseph Bejjani et de Toufic Rizk
Publié : 2021
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note sur l'URL : Accès réservé au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Chimie analytique : Nantes : 2021
Thèse de doctorat : Chimie analytique : Université Saint-Joseph (Beyrouth). Faculté des Sciences : 2021
Sujets :