Elaboration et comportement mécanique de matériaux composites amylo-protéiques

La texture des aliments amylacés extrudés, considérés comme des mousses solides, est définie par la structure et les propriétés mécaniques du matériau pariétal, ou constitutif. Ce matériau est envisagé comme un composite amylo-protéique dense. Outre sa composition, ses propriétés mécaniques dépenden...

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Auteurs principaux : Jebalia Imen (Auteur), Della Valle Guy (Directeur de thèse), Guessasma Sofiane (Directeur de thèse), Kristiawan Magdalena (Directeur de thèse), Deterre Rémi (Président du jury de soutenance), Berzin Françoise (Rapporteur de la thèse), Delenne Jean-Yves (Rapporteur de la thèse), Santé-Lhoutellier Véronique (Membre du jury), Abisset Emmanuelle (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Écologie Géosciences Agronomie Alimentation Rennes 2016-2022 (Ecole doctorale associée à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Elaboration et comportement mécanique de matériaux composites amylo-protéiques / Imen Jebalia; sous la direction de Guy Della Valle et de Sofiane Guessasma et de Magdalena Kristiawan
Publié : 2020
Accès en ligne : Accès Nantes Université
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Note de thèse : Thèse de doctorat : Génie des procédés agroalimentaires : Nantes : 2020
Sujets :