Le régime planétaire

La production agroalimentaire est le principal facteur de dégradation de l'environnement et de transgression des limites planétaires La commission The EAT-Lancet (experts en alimentation, santé publique et environnement) a publié un rapport dans le prestigieux journal biomédical The Lancet qui...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Schernberg Hélène (Auteur), Browaeys Louise (Auteur)
Autres auteurs : Chemin Aimery (Illustrateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le régime planétaire / Hélène Schernberg et Louise Browaeys; photographies, Aimery Chemin; stylisme, Coralie Ferreira
Publié : Vanves : Éditions la Plage , DL 2020
85-Luçon : Pollina impr.
Description matérielle : 1 vol. (199 p.)
Sujets :
Description
Résumé : La production agroalimentaire est le principal facteur de dégradation de l'environnement et de transgression des limites planétaires La commission The EAT-Lancet (experts en alimentation, santé publique et environnement) a publié un rapport dans le prestigieux journal biomédical The Lancet qui propose un régime mondial bon pour la santé et l'environnement.Ce régime pourrait nourrir 10 milliards d'hommes d'ici 2050 et prévenir 11 millions de décès prématurés dans le monde.Les clés pour y arriver : doubler la consommation mondiale de noix, de fruits, de légumes et de légumineuses, réduire de plus de 50% la consommation de sucre ajoutés et de viande dans les pays les plus développés. Réduire au moins de moitié les pertes et les déchets alimentaires.
Bibliographie : Bibliogr., 1 p. Filmogr. et webliogr., 1 p.
ISBN : 978-2-84221-764-8