Caractérisation des mécanismes d'altération des produits camés et de la mer par Brochothrix thermosphacta

L.altération microbiologique des aliments entraîne des pertes économiques considérables. Elle résulte du développement et du métabolisme de microorganismes produisant des odeurs, flaveurs, textures ou des couleurs indésirables. Brochothrix thermosphacta, est l une des principales bactéries d.altérat...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Illikoud Nassima (Auteur), Zagorec Monique (Directeur de thèse), Jaffrès Emmanuel (Directeur de thèse), Dion Michel (Président du jury de soutenance), Chassard Christophe (Rapporteur de la thèse), Champomier-Vergès Marie-Christine (Rapporteur de la thèse), Junelles Anne-Marie (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Écologie Géosciences Agronomie Alimentation Rennes 2016-2022 (Ecole doctorale associée à la thèse), Université Bretagne Loire 2016-2019 (Autre partenaire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Caractérisation des mécanismes d'altération des produits camés et de la mer par Brochothrix thermosphacta / Nassima Illikoud; sous la direction de Monique Zagorec et de Emmanuel Jaffrès
Publié : 2018
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note sur l'URL : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Microbiologie : Nantes : 2018
Sujets :