Que manger ? : normes et pratiques alimentaires

"Nos manières de manger, comme ce que nous mangeons, ne tiennent pas seulement à nos besoins, nos cultures et nos goûts. Car tout un ensemble de normes juridiques, d accords commerciaux et de recommandations de santé entend diriger notre alimentation. Le statut et la définition même des aliment...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Egalement en ligne : En ligne Via Que manger ?
Autres auteurs : Dubet François (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Que manger ? : normes et pratiques alimentaires / sous la direction de François Dubet
Publié : Paris : La Découverte , 2017
Fondation pour les sciences sociales
Description matérielle : 1 volume (204 p.)
Collection : Recherches (Paris. 1994)
Sujets :
Documents associés : Autre format: Que manger ?
  • Préface
  • Partie I : Cuisiner les normes
  • Que peut-on manger ? Et comment le manger ?
  • Ah la belle croix suisse ! La construction d une provenance entre intérêts économiques et compromis politiques
  • Que boire ? Naissance d une déontologie vinicole en droit français
  • Le lait humain est-il un aliment comme un autre ?
  • Pourquoi les critiques de restaurants dans les médias sont toujours positives
  • Le guaraná, la boisson de la longévité : de la tradition au marché mondial
  • Partie II : Des normes aux comportements alimentaires
  • Améliorer les comportements alimentaires des étudiants : quels enjeux pour les pouvoirs publics ?
  • La faim est-elle mauvaise conseillère ?
  • Le repas à la cantine : une expérience forcément négative ?
  • La division sexuelle du travail alimentaire : qu est-ce qui change ?
  • De mère à mère. Les associations de soutien à l allaitement maternel en France