Que manger ? : normes et pratiques alimentaires
"Nos manières de manger, comme ce que nous mangeons, ne tiennent pas seulement à nos besoins, nos cultures et nos goûts. Car tout un ensemble de normes juridiques, d accords commerciaux et de recommandations de santé entend diriger notre alimentation. Le statut et la définition même des aliment...
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Que manger ? : normes et pratiques alimentaires / sous la direction de François Dubet |
Publié : |
Paris :
La Découverte
, 2017 Fondation pour les sciences sociales |
Description matérielle : | 1 volume (204 p.) |
Collection : | Recherches (Paris. 1994) |
Sujets : | |
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Que manger ? |
- Préface
- Partie I : Cuisiner les normes
- Que peut-on manger ? Et comment le manger ?
- Ah la belle croix suisse ! La construction d une provenance entre intérêts économiques et compromis politiques
- Que boire ? Naissance d une déontologie vinicole en droit français
- Le lait humain est-il un aliment comme un autre ?
- Pourquoi les critiques de restaurants dans les médias sont toujours positives
- Le guaraná, la boisson de la longévité : de la tradition au marché mondial
- Partie II : Des normes aux comportements alimentaires
- Améliorer les comportements alimentaires des étudiants : quels enjeux pour les pouvoirs publics ?
- La faim est-elle mauvaise conseillère ?
- Le repas à la cantine : une expérience forcément négative ?
- La division sexuelle du travail alimentaire : qu est-ce qui change ?
- De mère à mère. Les associations de soutien à l allaitement maternel en France