Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation

Des bactéries histaminogènes ont été isolées de produits de la mer naturellement contaminés ou responsables d'intoxications histaminiques. En parallèle, des bactéries lactiques ont été isolées de ces mêmes produits et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur face à 4 bactéries histamin...

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Bibliographic Details
Main Author : Podeur Gaëtan (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Leroi Françoise (Directeur de thèse), Prevost Hervé (Directeur de thèse), Pilet Marie-France (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
anglais
Title statement : Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation / Gaëtan Podeur; sous la direction de Françoise Leroi, Hervé Prevost, Marie-France Pilet
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2014
Physical Description : 1 vol. (283 p.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Microbiologie, Agroalimentaire : Nantes : 2014
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
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