Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation
Des bactéries histaminogènes ont été isolées de produits de la mer naturellement contaminés ou responsables d'intoxications histaminiques. En parallèle, des bactéries lactiques ont été isolées de ces mêmes produits et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur face à 4 bactéries histamin...
Saved in:
Main Author : | |
---|---|
Corporate Authors : | , , |
Other Authors : | , , |
Format : | Thesis |
Language : | français anglais |
Title statement : | Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation / Gaëtan Podeur; sous la direction de Françoise Leroi, Hervé Prevost, Marie-France Pilet |
Published : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2014 |
Physical Description : | 1 vol. (283 p.) |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Microbiologie, Agroalimentaire : Nantes : 2014 |
Availability : | Publication autorisée par le jury |
Subjects : | |
Related Items : | Has reproduction:
Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation |
BU Sciences
Location | Call Number | Loan type | Status |
---|---|---|---|
Magasin aérotherme | 2014 NANT 2034 | Empruntable | Available |
Magasin aérotherme | 2014 NANT 2034 | Exclu du prêt | disponible |