Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation

Des bactéries histaminogènes ont été isolées de produits de la mer naturellement contaminés ou responsables d'intoxications histaminiques. En parallèle, des bactéries lactiques ont été isolées de ces mêmes produits et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur face à 4 bactéries histamin...

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Auteur principal : Podeur Gaëtan (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Leroi Françoise (Directeur de thèse), Prevost Hervé (Directeur de thèse), Pilet Marie-France (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
anglais
Titre complet : Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation / Gaëtan Podeur; sous la direction de Françoise Leroi, Hervé Prevost, Marie-France Pilet
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2014
Description matérielle : 1 vol. (283 p.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Microbiologie, Agroalimentaire : Nantes : 2014
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation

BU Sciences

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