Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation
Des bactéries histaminogènes ont été isolées de produits de la mer naturellement contaminés ou responsables d'intoxications histaminiques. En parallèle, des bactéries lactiques ont été isolées de ces mêmes produits et regroupées en fonction de leur pouvoir inhibiteur face à 4 bactéries histamin...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , |
Autres auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français anglais |
Titre complet : | Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation / Gaëtan Podeur; sous la direction de Françoise Leroi, Hervé Prevost, Marie-France Pilet |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2014 |
Description matérielle : | 1 vol. (283 p.) |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Microbiologie, Agroalimentaire : Nantes : 2014 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Quantification des bactéries histaminogénes et maîtrise de la formation d'histamine dans les produits marins par biopréservation |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Magasin aérotherme | 2014 NANT 2034 | Empruntable | Disponible |
Magasin aérotherme | 2014 NANT 2034 | Exclu du prêt | disponible |