Profusion et pénurie : les hommes face à leurs besoins alimentaires

L'alimentation s'avère une clé essentielle pour comprendre la communauté, les hiérarchies sociales, la division du travail, les genres, l'échange, la spiritualité et la communication. Provenant de l'anthropologie, de l'archéologie, de l'histoire et de la sociologie, les...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Egalement en ligne : En ligne Via Profusion et pénurie
Auteur principal : Bruegel Martin (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Profusion et pénurie : les hommes face à leurs besoins alimentaires / sous la direction de Martin Bruegel
Publié : Rennes, Tours : Presses universitaires de Rennes , 2009
Presses universitaires François-Rabelais
Description matérielle : 1 vol. (149 p.)
Collection : Tables des hommes
Accès en ligne : Table des matières disponible à l'adresse suivante
Sujets :
Documents associés : Autre format: Profusion et pénurie
Description
Résumé : L'alimentation s'avère une clé essentielle pour comprendre la communauté, les hiérarchies sociales, la division du travail, les genres, l'échange, la spiritualité et la communication. Provenant de l'anthropologie, de l'archéologie, de l'histoire et de la sociologie, les contributions à cet ouvrage étudient les réponses qu'on apporté différentes sociétés au problème de l'approvisionnement alimentaire
Notes : Table des matières disponible à l'adresse suivante
La page de titre porte par erreur : "Presses universitaires de François Rabelais"
Issu d'une journée d'études organisée en février 2008 dans le cadre des programmes de l'espace Mendès-France de Poitiers
Bibliographie : Notes bibliogr. Index
ISBN : 978-2-7535-0881-1