Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires

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Bibliographic Details
Main Authors : Leyral Guy (Auteur), Vierling Elisabeth (Auteur)
Format : Book
Language : français
Title statement : Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires / Guy Leyral,... Élisabeth Vierling,...
Edition : 4e édition
Published : Rueil-Malmaison, Bordeaux : Doin , impr. 2007
ScérÉn-CRDP Aquitaine
Physical Description : 1 vol. (287 p.)
Series : Biosciences et techniques. Sciences des aliments
Subjects :
  • 1, Diversité du monde microbien
  • 2, Physiologie bactérienne
  • 3, Micro-organismes et aliments
  • 4, Infections alimentaires d'origine microbienne
  • 5, Parasitoses d'origine alimentaire
  • 6, Conservation des aliments
  • 7, Les bases réglementaires de l'hygiène des aliments
  • 8, Éviter les apports microbiens
  • 9, Limiter la multiplication des germes : hygiène des préparations et des transports
  • 10, Produits de nettoyage et de désinfection
  • 11, L'analyse microbiologique des aliments
  • 12, Méthodes d'étude en toxicologie
  • 13, Nature et origine des substances à potentialités toxiques dans les aliments
  • 14, L'action des toxiques
  • 15, Toxicité des métaux et de l'arsenic
  • 16, Les pesticides ou produits antiparasitaires
  • 17, Les mycotoxines
  • 18, Les adjuvants de l'alimentation animale et les médicaments vétérinaires