Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires
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Auteurs principaux : | , |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires / Guy Leyral,... Élisabeth Vierling,... |
Édition : | 4e édition |
Publié : |
Rueil-Malmaison, Bordeaux :
Doin
, impr. 2007 ScérÉn-CRDP Aquitaine |
Description matérielle : | 1 vol. (287 p.) |
Collection : | Biosciences et techniques. Sciences des aliments |
Sujets : |
- 1, Diversité du monde microbien
- 2, Physiologie bactérienne
- 3, Micro-organismes et aliments
- 4, Infections alimentaires d'origine microbienne
- 5, Parasitoses d'origine alimentaire
- 6, Conservation des aliments
- 7, Les bases réglementaires de l'hygiène des aliments
- 8, Éviter les apports microbiens
- 9, Limiter la multiplication des germes : hygiène des préparations et des transports
- 10, Produits de nettoyage et de désinfection
- 11, L'analyse microbiologique des aliments
- 12, Méthodes d'étude en toxicologie
- 13, Nature et origine des substances à potentialités toxiques dans les aliments
- 14, L'action des toxiques
- 15, Toxicité des métaux et de l'arsenic
- 16, Les pesticides ou produits antiparasitaires
- 17, Les mycotoxines
- 18, Les adjuvants de l'alimentation animale et les médicaments vétérinaires