Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Leyral Guy (Auteur), Vierling Elisabeth (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires / Guy Leyral,... Élisabeth Vierling,...
Édition : 4e édition
Publié : Rueil-Malmaison, Bordeaux : Doin , impr. 2007
ScérÉn-CRDP Aquitaine
Description matérielle : 1 vol. (287 p.)
Collection : Biosciences et techniques. Sciences des aliments
Sujets :
  • 1, Diversité du monde microbien
  • 2, Physiologie bactérienne
  • 3, Micro-organismes et aliments
  • 4, Infections alimentaires d'origine microbienne
  • 5, Parasitoses d'origine alimentaire
  • 6, Conservation des aliments
  • 7, Les bases réglementaires de l'hygiène des aliments
  • 8, Éviter les apports microbiens
  • 9, Limiter la multiplication des germes : hygiène des préparations et des transports
  • 10, Produits de nettoyage et de désinfection
  • 11, L'analyse microbiologique des aliments
  • 12, Méthodes d'étude en toxicologie
  • 13, Nature et origine des substances à potentialités toxiques dans les aliments
  • 14, L'action des toxiques
  • 15, Toxicité des métaux et de l'arsenic
  • 16, Les pesticides ou produits antiparasitaires
  • 17, Les mycotoxines
  • 18, Les adjuvants de l'alimentation animale et les médicaments vétérinaires