Contribution à l'étude des procédés combinés de congélation - décongélation sur la qualité du saumon (Salmo salar) : impact des procédés haute pression et conventionnels
Ce travail concerne l étude de l effet de différents procédés combinés de congélation et de décongélation sur la qualité de la chaire de saumon. En effet, il est connu que la formation des cristaux de glace induit une action mécanique et également biochimique (effet dénaturant par cryoconcentration)...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Contribution à l'étude des procédés combinés de congélation - décongélation sur la qualité du saumon (Salmo salar) : impact des procédés haute pression et conventionnels / Ebrahim Alizadeh Doughikollaee; Alain Le Bail, directeur de thèse ; Marie de Lamballeri, co-encadrante imprimé |
Publié : |
2007 |
Description matérielle : | 1 vol. (181 p.) |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences de l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2007 |
Sujets : |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
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Magasin aérotherme | 2007 NANT 2017 | Empruntable | Disponible |
Magasin aérotherme | 2007 NANT 2017 | Exclu du prêt | disponible |
Bib. Centrale Nantes
| Cote | Prêt | Statut |
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Bibliothèques | Th.2190 bis | Empruntable | Disponible |