Contribution à l'étude des procédés combinés de congélation - décongélation sur la qualité du saumon (Salmo salar) : impact des procédés haute pression et conventionnels

Ce travail concerne l étude de l effet de différents procédés combinés de congélation et de décongélation sur la qualité de la chaire de saumon. En effet, il est connu que la formation des cristaux de glace induit une action mécanique et également biochimique (effet dénaturant par cryoconcentration)...

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Auteur principal : Alizadeh Doughikollaee Ebrahim (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Le Bail Alain (Directeur de thèse), Lamballerie Marie de (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Contribution à l'étude des procédés combinés de congélation - décongélation sur la qualité du saumon (Salmo salar) : impact des procédés haute pression et conventionnels / Ebrahim Alizadeh Doughikollaee; Alain Le Bail, directeur de thèse ; Marie de Lamballeri, co-encadrante imprimé
Publié : 2007
Description matérielle : 1 vol. (181 p.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences de l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2007
Sujets :

BU Sciences

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Magasin aérotherme 2007 NANT 2017 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 2007 NANT 2017 Exclu du prêt disponible

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