Étude expérimentale et numérique des phénomènes thermomécaniques lors de la congélation de produits alimentaires : application à des structures multicouches
Ce travail s articule autour de la caractérisation des propriétés thermophysiques et mécaniques d un produit modèle : la Tylose et d un produit alimentaire : le chocolat, ainsi que de la modélisation du couplage thermique-mécanique en cours de congélation. Dans un premier temps, une étude expériment...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Étude expérimentale et numérique des phénomènes thermomécaniques lors de la congélation de produits alimentaires : application à des structures multicouches / Brice Tremeac; Alain Le Bail, directeur de thèse ; Murielle Hayert , co-encadrante |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2004 |
Description matérielle : | 1 vol. (150 p.) |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2004 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
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