Étude expérimentale et numérique des phénomènes thermomécaniques lors de la congélation de produits alimentaires : application à des structures multicouches

Ce travail s articule autour de la caractérisation des propriétés thermophysiques et mécaniques d un produit modèle : la Tylose et d un produit alimentaire : le chocolat, ainsi que de la modélisation du couplage thermique-mécanique en cours de congélation. Dans un premier temps, une étude expériment...

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Auteur principal : Tremeac Brice (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Le Bail Alain (Directeur de thèse), Hayert Murielle (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Étude expérimentale et numérique des phénomènes thermomécaniques lors de la congélation de produits alimentaires : application à des structures multicouches / Brice Tremeac; Alain Le Bail, directeur de thèse ; Murielle Hayert , co-encadrante
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2004
Description matérielle : 1 vol. (150 p.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2004
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
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