Étude expérimentale et numérique des phénomènes thermomécaniques lors de la congélation de produits alimentaires
: application à des structures multicouches
Ce travail s articule autour de la caractérisation des propriétés thermophysiques et mécaniques d un produit modèle : la Tylose et d un produit alimentaire : le chocolat, ainsi que de la modélisation du couplage thermique-mécanique en cours de congélation. Dans un premier temps, une étude expériment...
Description complète
Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : |
Tremeac Brice
(Auteur) |
Collectivités auteurs : |
Université de Nantes 1962-2021
(Organisme de soutenance),
École polytechnique de l'Université de Nantes
(Autre partenaire associé à la thèse),
École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes
(Ecole doctorale associée à la thèse) |
Autres auteurs : |
Le Bail Alain
(Directeur de thèse),
Hayert Murielle
(Directeur de thèse) |
Format : |
Thèse ou mémoire |
Langue : |
français |
Titre complet : |
Étude expérimentale et numérique des phénomènes thermomécaniques lors de la congélation de produits alimentaires : application à des structures multicouches / Brice Tremeac; Alain Le Bail, directeur de thèse ; Murielle Hayert , co-encadrante |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2004
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Description matérielle : |
1 vol. (150 p.) |
Note de thèse : |
Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2004 |
Disponibilité : |
Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
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