Les Français et la table : alimentation, cuisine, gastronomie du Moyen Âge à nos jours

Présente les grandes étapes de l'histoire de l'alimentation en France dans les différentes couches de la société. Etudie l'évolution du régime alimentaire, des techniques de préparation et de conservation des aliments, du statut des cuisiniers, du goût, etc. -Electre 2018

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Drouard Alain (Auteur)
Autres auteurs : Zarader Jean-Pierre (Éditeur scientifique)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les Français et la table : alimentation, cuisine, gastronomie du Moyen Âge à nos jours / Alain Drouard; sous la direction de Jean-Pierre Zarader
Publié : Paris : Ellipses , DL 2005
Description matérielle : 1 vol. (152 p.)
Sujets :
LEADER 01929cam a2200433 4500
001 PPN096645342
003 http://www.sudoc.fr/096645342
005 20240424055400.0
010 |a 2-7298-2692-0  |b br. 
035 |a (OCoLC)420856981 
073 1 |a 9782729826925 
100 |a 20060221h20052005m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a y a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a Les Français et la table  |e alimentation, cuisine, gastronomie du Moyen Âge à nos jours  |f Alain Drouard  |g sous la direction de Jean-Pierre Zarader 
214 0 |a Paris  |c Ellipses  |d DL 2005 
215 |a 1 vol. (152 p.)  |c couv. ill. en coul.  |d 21 cm 
320 |a Bibliogr. p. 147-[149]. Notes bibliogr. en bas de pages 
330 |a Présente les grandes étapes de l'histoire de l'alimentation en France dans les différentes couches de la société. Etudie l'évolution du régime alimentaire, des techniques de préparation et de conservation des aliments, du statut des cuisiniers, du goût, etc. -Electre 2018 
606 |3 PPN027218805  |a Alimentation  |3 PPN027226794  |y France  |3 PPN02726470X  |x Histoire  |2 rameau 
606 |3 PPN027231313  |a Cuisine  |3 PPN027226794  |y France  |3 PPN02726470X  |x Histoire  |2 rameau 
606 |3 PPN027227758  |a Gastronomie  |3 PPN027226794  |y France  |3 PPN02726470X  |x Histoire  |2 rameau 
606 |3 PPN027233464  |a Coutumes alimentaires  |3 PPN027226794  |y France  |3 PPN02726470X  |x Histoire  |2 rameau 
676 |a 394.1  |v 23 
700 1 |3 PPN026837706  |a Drouard  |b Alain  |f 19..-....  |4 070 
702 1 |3 PPN033918163  |a Zarader  |b Jean-Pierre  |f 1945-....  |4 340 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20220202  |g AFNOR 
979 |a SOC 
979 |a LET 
930 |5 441092102:290399122  |b 441092102  |j u 
930 |5 441092207:548449473  |b 441092207  |a G 11252 DRO  |j g 
998 |a 455172