Ce travail concerne le procédé de décontamination de la surface des produits alimentaires par convection avec de l'air chaud. Ce procédé a pour but de détruire la majeure partie des organismes pathogènes à la surface des aliments. Si ce traitement thermique trouve un regain d'intérêt, il n...
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : |
Zuñiga Ulloa Ruben
(Auteur),
Le Bail Alain
(Directeur de thèse, Membre du jury),
Havet Michel
(Directeur de thèse, Membre du jury),
Boillereaux Lionel
(Directeur de thèse),
Jarny Yvon
(Président du jury de soutenance),
Kondjoyan Alain
(Membre du jury),
Batsale Jean-Christophe
(Rapporteur de la thèse),
Flick Denis
(Rapporteur de la thèse) |
Collectivités auteurs : |
Université de Nantes 1962-2021
(Organisme de soutenance),
Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques
(Organisme de soutenance),
École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes
(Organisme de soutenance) |
Format : |
Thèse ou mémoire |
Langue : |
français |
Titre complet : |
Études numérique et expérimentale des transferts couplés masse-chaleur modélisation, simulation et optimisation d'un traitement thermique dynamique de surface d'un produit alimentaire / Ruben Zuñiga Ulloa; sous la direction d'Alain Le Bail; co-encadrants Michel Havet et Lionel Boillereaux |
Publié : |
2005
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Description matérielle : |
1 vol. (183 p.) |
Note de thèse : |
Thèse de doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2005 |
Disponibilité : |
Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
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Documents associés : |
Reproduit comme:
Études numérique et expérimentale des transferts couplés masse-chaleur modélisation, simulation et optimisation d'un traitement thermique dynamique de surface d'un produit alimentaire
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