Caractérisation par IRM et modélisation de transferts thermiques dans une matrice à structure alvéolée évolutive : application à la congélation, décongélation pousse d'un pâton de pain

Cette thèse porte sur l'étude de la congélation sur une pâte à pain. Le travail vise à l'étude fine de l'effet de la congélation (vitesse de congélation) sur le comportement d'un pâton de pâte lors de sa décongélation et de sa fermentation. La congélation de la pâte à pain induit...

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Bibliographic Details
Main Author : Grenier Alexandre (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Organisme de soutenance), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Organisme de soutenance)
Other Authors : Le Bail Alain (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Caractérisation par IRM et modélisation de transferts thermiques dans une matrice à structure alvéolée évolutive : application à la congélation, décongélation : pousse d'un pâton de pain / Alexandre Grenier; sous la dir. de Alain Le Bail et Jean-Yves Monteau
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Physical Description : 182 p.
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2003
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
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