Caractérisation par IRM et modélisation de transferts thermiques dans une matrice à structure alvéolée évolutive : application à la congélation, décongélation pousse d'un pâton de pain
Cette thèse porte sur l'étude de la congélation sur une pâte à pain. Le travail vise à l'étude fine de l'effet de la congélation (vitesse de congélation) sur le comportement d'un pâton de pâte lors de sa décongélation et de sa fermentation. La congélation de la pâte à pain induit...
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Format : | Thesis |
Language : | français |
Title statement : | Caractérisation par IRM et modélisation de transferts thermiques dans une matrice à structure alvéolée évolutive : application à la congélation, décongélation : pousse d'un pâton de pain / Alexandre Grenier; sous la dir. de Alain Le Bail et Jean-Yves Monteau |
Published : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2003 |
Physical Description : | 182 p. |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2003 |
Availability : | Publication autorisée par le jury |
Subjects : |
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