Caractérisation par IRM et modélisation de transferts thermiques dans une matrice à structure alvéolée évolutive : application à la congélation, décongélation pousse d'un pâton de pain

Cette thèse porte sur l'étude de la congélation sur une pâte à pain. Le travail vise à l'étude fine de l'effet de la congélation (vitesse de congélation) sur le comportement d'un pâton de pâte lors de sa décongélation et de sa fermentation. La congélation de la pâte à pain induit...

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Auteur principal : Grenier Alexandre (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Organisme de soutenance), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Le Bail Alain (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Caractérisation par IRM et modélisation de transferts thermiques dans une matrice à structure alvéolée évolutive : application à la congélation, décongélation : pousse d'un pâton de pain / Alexandre Grenier; sous la dir. de Alain Le Bail et Jean-Yves Monteau
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 182 p.
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2003
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

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Magasin aérotherme 03 NANT 2095 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 03 NANT 2095 Exclu du prêt Disponible

Bib. Centrale Nantes

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Magasin 3 TH 2033 bis Empruntable Disponible
Magasin 3 TH 2033 Exclu du prêt Disponible