Cette thèse porte sur l'étude de la congélation sur une pâte à pain. Le travail vise à l'étude fine de l'effet de la congélation (vitesse de congélation) sur le comportement d'un pâton de pâte lors de sa décongélation et de sa fermentation. La congélation de la pâte à pain induit...
Détails bibliographiques
Auteur principal : |
Grenier Alexandre
(Auteur) |
Collectivités auteurs : |
Université de Nantes 1962-2021
(Organisme de soutenance),
École polytechnique de l'Université de Nantes
(Organisme de soutenance),
École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes
(Organisme de soutenance) |
Autres auteurs : |
Le Bail Alain
(Directeur de thèse) |
Format : |
Thèse ou mémoire |
Langue : |
français |
Titre complet : |
Caractérisation par IRM et modélisation de transferts thermiques dans une matrice à structure alvéolée évolutive : application à la congélation, décongélation : pousse d'un pâton de pain / Alexandre Grenier; sous la dir. de Alain Le Bail et Jean-Yves Monteau |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2003
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Description matérielle : |
182 p. |
Note de thèse : |
Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2003 |
Disponibilité : |
Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
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