Caractérisation de farines de blé tendre turboséparées : Comparaison du comportement de leurs protéines dans la pâte, à celui des protéines du gluten et de farines de force
L'ENRICHISSEMENT EN PROTEINES D'UNE FARINE PAR VOIE SECHE (TURBOSEPARATION) S'ACCOMPAGNE DE DIVERSES MODIFICATIONS DE CELLE-CI: GRANULOMETRIE, TENEUR EN LIPIDES EN AMIDON ENDOMMAGE. L'AMELIORATION DE LA FORCE BOULANGERE D'UNE FARINE PAR INCORPORATION DE FRACTION SURPROTEINEE...
Saved in:
Main Author : | |
---|---|
Corporate Author : | |
Other Authors : | |
Format : | Thesis |
Language : | français |
Title statement : | Caractérisation de farines de blé tendre turboséparées : Comparaison du comportement de leurs protéines dans la pâte, à celui des protéines du gluten et de farines de force / Jean-Louis Le Guerroue; sous la direction de Bernard Godon |
Published : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 1991 |
Physical Description : | 2 vol. (133, 86 f.) |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences de l'aliment : Nantes : 1991 Productions agricoles. Sciences de l'aliment |
Subjects : |
LEADER | 03803cam a2200601 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN044180969 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/044180969 | ||
005 | 20240425055200.0 | ||
029 | |a FR |b 1991NANT2028 | ||
035 | |a 073215376 |9 sudoc | ||
035 | |a (OCoLC)490421700 | ||
035 | |a thS-00072289 | ||
035 | |a TC92-0250431 | ||
035 | |a DYNIX_BUNAN_94888 | ||
100 | |a 19990313d1991 |||||frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |d fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a y m ||||| | ||
200 | 1 | |a Caractérisation de farines de blé tendre turboséparées : Comparaison du comportement de leurs protéines dans la pâte, à celui des protéines du gluten et de farines de force |f Jean-Louis Le Guerroue |g sous la direction de Bernard Godon | |
210 | |a [S.l.] |c [s.n.] |d 1991 | ||
215 | |a 2 vol. (133, 86 f.) |c 96 fig. = T.2 |d 30 cm | ||
301 | |a 1991NANT2028 | ||
320 | |a 170 REF | ||
328 | 0 | |b Thèse de doctorat |c Sciences de l'aliment |e Nantes |d 1991 | |
328 | 1 | |a Productions agricoles. Sciences de l'aliment | |
330 | |a L'ENRICHISSEMENT EN PROTEINES D'UNE FARINE PAR VOIE SECHE (TURBOSEPARATION) S'ACCOMPAGNE DE DIVERSES MODIFICATIONS DE CELLE-CI: GRANULOMETRIE, TENEUR EN LIPIDES EN AMIDON ENDOMMAGE. L'AMELIORATION DE LA FORCE BOULANGERE D'UNE FARINE PAR INCORPORATION DE FRACTION SURPROTEINEE (MESUREE PAR LE W DE L'ALVEOGRAPHE) EST RELATIVEMENT SIMILAIRE A CELLE OBTENUE PAR ADDITION SOIT DE GLUTEN, SOIT DE FARINE DE FORCE. IL APPARAIT CEPENDANT DES DIFFERENCES D'EXTENSIBILITE ET DE TENACITE DE LA PATE PROVENANT DE LA NATURE MEME DE LA FRACTION AMELIORANTE. L'ETUDE DE L'EXTRACTIBILITE DES PROTEINES DANS LA PATE EN PRESENCE DE DIVERS COMPOSES ACTIFS, MONTRE QUE SELON LA FARINE AMELIOREE CONSIDEREE, IL EXISTE CERTAINES DIFFERENCES D'EXTRACTIBILITE LIEES ESSENTIELLEMENT A LA NATURE DES INTERACTIONS S'ETABLISSANT ENTRE LES PROTEINES. NOUS NE POUVONS CEPENDANT PAS PRECISER QU'ELLE EST L'INFLUENCE DES PROTEINES DES FRACTIONS AMELIORANTES PAR RAPPORT AUX PROTEINES ENDOGENES DE LA FARINE DE BASE, DANS L'ETABLISSEMENT DE CES INTERACTIONS. L'ENRICHISSEMENT EN PROTEINES D'UNE FARINE PAR TURBOSEPARATION, CONFERE A CETTE FRACTION SURPROTEINEE, DE REELLES CAPACITES AMELIORANTES. CEPENDANT, CE CARACTERE AMELIORANT RESTE TOUT A FAIT DEPENDANT DE L'ORIGINE GENETIQUE DE LA FARINE TURBOSEPAREE | ||
541 | | | |a CHARACTERIZATION OF AIR-CLASSIFIED FLOURS FROM SOFT WHEAT. COMPARISON OF THE BEHAVIOUR OF THEIR PROTEINS WITH THOSE OF GLUTEN PROTEINS AND HARD WHEAT FLOUR PROTEINS |z eng | |
606 | |3 PPN027465756 |a Triticum aestivum |2 rameau | ||
606 | |3 PPN02729014X |a Protéines |2 rameau | ||
610 | 1 | |a SCIENCES BIOLOGIQUES FONDAMENTALES ET APPLIQUEES, PSYCHOLOGIE : INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES | |
610 | 2 | |a BLE/FARINE/TURBOSEPARATION/PROTEINES/PATE/GLIADINES-GLUTENINES/SOLUBILITE | |
686 | |a 002.A.35.B.03 |2 tlt | ||
686 | |a 660 |2 TEF | ||
700 | 1 | |a Le Guerroue |b Jean-Louis |4 070 | |
702 | 1 | |3 PPN030363071 |a Godon |b Bernard |4 727 | |
712 | 0 | 2 | |3 PPN026403447 |a Université de Nantes |c 1962-2021 |4 295 |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20171012 |g AFNOR |h 073215376 | |
979 | |a SCI | ||
915 | |5 441092104:182628590 |a 1160308816 |b 1160308816 | ||
915 | |5 441092104:182628604 |a 1160308809 |b 1160308809 | ||
915 | |5 441092104:182628612 |a 1160401944 |b 1160401944 | ||
915 | |5 441092104:182628620 |a 1160401951 |b 1160401951 | ||
919 | |5 441092104:182628590 |a 1160308816 | ||
919 | |5 441092104:182628604 |a 1160308809 | ||
919 | |5 441092104:182628612 |a 1160401944 | ||
919 | |5 441092104:182628620 |a 1160401951 | ||
930 | |5 441092104:056275714 |b 441092104 | ||
930 | |5 441092104:182628590 |b 441092104 |j u | ||
930 | |5 441092104:182628604 |b 441092104 |j u | ||
930 | |5 441092104:182628612 |b 441092104 |j u | ||
930 | |5 441092104:182628620 |b 441092104 |j u | ||
998 | |a 279788 | ||
999 | |5 441092104:056275714 |a NANTES |