OBTENTION, COMPOSITION CHIMIQUE ET PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES DE FIBRES ALIMENTAIRES ISSUES DE CO-PRODUITS DE L'EXTRACTION DES ALGINATES

UN DES ATOUTS NUTRITIONNELS DES ALGUES EST LEUR RICHESSE EN FIBRES ALIMENTAIRES. L'ALGUE MARINE BRUNE LAMINARIA DIGITATA RENFERME 40% DE FIBRES TOTALES DONT 85% SONT SOLUBLES. UNE PARTITION DE CES FIBRES DANS LES DIFFERENTS COMPARTIMENTS DU TUBE DIGESTIF HUMAIN A ETE SIMULEE IN VITRO. L'IN...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Fleury Nathalie (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Thibault Jean-François (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : OBTENTION, COMPOSITION CHIMIQUE ET PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES DE FIBRES ALIMENTAIRES ISSUES DE CO-PRODUITS DE L'EXTRACTION DES ALGINATES / NATHALIE FLEURY; SOUS LA DIRECTION DE JEAN-FRANCOIS THIBAULT
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 1993
Note de thèse : Thèse Doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Nantes : 1993
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Magasin aérotherme 93 NANT 2001 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 93 NANT 2001 Exclu du prêt Disponible