Caractéristiques des fibres alimentaires : influence sur leur fermentation in vitro par la flore digestive de l'homme

Notre objectif était de mieux comprendre le comportement fermentaire des fibres en regard de leurs caractéristiques structurales et physiques. Nous avons donc sélectionné des fibres modèles, fibres de pois et de pomme dont les propriétés fermentaires semblaient dépendre essentiellement de la cristal...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal : Cloutour Françoise (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse)
Autres auteurs : Thibault Jean-François (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Caractéristiques des fibres alimentaires : influence sur leur fermentation in vitro par la flore digestive de l'homme / Françoise Cloutour; sous la direction de J.-F. Thibault
Publié : 1995
Description matérielle : 2 vol., 210 f
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Nantes : 1995
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: CARACTERISTIQUES DES FIBRES ALIMENTAIRES

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Communication impossible 95 NANT 2010 (1) Empruntable Disponible
Communication impossible 95 NANT 2010 (2) Empruntable Disponible
Communication impossible 95 NANT 2010 (1) Exclu du prêt Disponible
Communication impossible 95 NANT 2010 (2) Exclu du prêt Disponible