L'éco sur un plateau : le monde expliqué par un économiste gourmet et curieux
Si je vous dis noix de coco, crevettes et caïpirinha, vous pensez voyages, tables bien garnies et soirées estivales ? Vous chauffez ! À un détail près : l'économie. Car, derrière tous ces ingrédients se cachent les ressorts du commerce international, des politiques tantôt libérales tantôt prote...
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Auteurs principaux : | , |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | L' éco sur un plateau : le monde expliqué par un économiste gourmet et curieux / Ha-Joon Chang; traduit de l'anglais (Grande-Bretagne) par Antoine Sander |
Publié : |
Paris :
Pearson
, DL 2023 |
Description matérielle : | 1 vol. (VII-224 p.) |
Traduction de : | Edible Economics, A Hungry Economist Explains the World |
Sujets : |
- P.1
- Introduction : Ail
- P.17
- Partie 1 : Par-delà les préjugés
- P.19
- Chapitre 1 : Gland
- P.29
- Chapitre 2 : Okra
- P.39
- Chapitre 3 : Noix de coco
- P.47
- Partie 2 : Devenir plus productif
- P.49
- Chapitre 4 : Anchois
- P.57
- Chapitre 5 : Crevette ou Gambas ?
- P.65
- Chapitre 6 : Nouille
- P.77
- Chapitre 7 : Carotte
- P.85
- Partie 3 : Faire mieux à l'échelle mondiale
- P.87
- Chapitre 8 : Boeuf
- P.99
- Chapitre 9 : Banane
- P.111
- Chapitre 10 : Coca-Cola
- P.121
- Partie 4 : Vivre ensemble
- P.123
- Chapitre 11 : Seigle
- P.133
- Chapitre 12 : Poulet
- P.141
- Chapitre 13 : Piment
- P.151
- Partie 5 : Préparer l'avenir
- P.153
- Chapitre 14 : Citron vert
- P.163
- Chapitre 15 : Épices
- P.171
- Chapitre 16 : Fraise
- P.181
- Chapitre 17 : Chocolat
- P.191
- Conclusion : Comment mieux savourer (l'économie)
- P.197
- Remerciements
- P.201
- Notes
- P.215
- Index