L'éco sur un plateau : le monde expliqué par un économiste gourmet et curieux

Si je vous dis noix de coco, crevettes et caïpirinha, vous pensez voyages, tables bien garnies et soirées estivales ? Vous chauffez ! À un détail près : l'économie. Car, derrière tous ces ingrédients se cachent les ressorts du commerce international, des politiques tantôt libérales tantôt prote...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Chang Ha-Joon (Auteur), Sander Antoine (Traducteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : L' éco sur un plateau : le monde expliqué par un économiste gourmet et curieux / Ha-Joon Chang; traduit de l'anglais (Grande-Bretagne) par Antoine Sander
Publié : Paris : Pearson , DL 2023
Description matérielle : 1 vol. (VII-224 p.)
Traduction de : Edible Economics, A Hungry Economist Explains the World
Sujets :
  • P.1
  • Introduction : Ail
  • P.17
  • Partie 1 : Par-delà les préjugés
  • P.19
  • Chapitre 1 : Gland
  • P.29
  • Chapitre 2 : Okra
  • P.39
  • Chapitre 3 : Noix de coco
  • P.47
  • Partie 2 : Devenir plus productif
  • P.49
  • Chapitre 4 : Anchois
  • P.57
  • Chapitre 5 : Crevette ou Gambas ?
  • P.65
  • Chapitre 6 : Nouille
  • P.77
  • Chapitre 7 : Carotte
  • P.85
  • Partie 3 : Faire mieux à l'échelle mondiale
  • P.87
  • Chapitre 8 : Boeuf
  • P.99
  • Chapitre 9 : Banane
  • P.111
  • Chapitre 10 : Coca-Cola
  • P.121
  • Partie 4 : Vivre ensemble
  • P.123
  • Chapitre 11 : Seigle
  • P.133
  • Chapitre 12 : Poulet
  • P.141
  • Chapitre 13 : Piment
  • P.151
  • Partie 5 : Préparer l'avenir
  • P.153
  • Chapitre 14 : Citron vert
  • P.163
  • Chapitre 15 : Épices
  • P.171
  • Chapitre 16 : Fraise
  • P.181
  • Chapitre 17 : Chocolat
  • P.191
  • Conclusion : Comment mieux savourer (l'économie)
  • P.197
  • Remerciements
  • P.201
  • Notes
  • P.215
  • Index