Les microalgues : de l'aliment du futur à l'usine cellulaire

Premiers organismes de la chaîne alimentaire océanique, les microalgues et les cyanobactéries sont des productrices essentielles d'oxygène sur notre planète et des pièges à gaz carbonique. Sources traditionnelles de protéines alimentaires pour les populations aztèques, africaines et asiatiques,...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Fleurence Joël (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les microalgues : de l'aliment du futur à l'usine cellulaire / Joël Fleurence
Publié : Londres : ISTE editions , C 2021
Collection : Collection écologie (Print)
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Sujets :
Documents associés : Autre format: Les microalgues
LEADER 03490clm a2200517 4500
001 PPN27050947X
003 http://www.sudoc.fr/27050947X
005 20240405055700.0
010 |a 978-1-78406-760-1  |b PDF 
035 |a (OCoLC)1389888932 
073 1 |a 9781784067601 
100 |a 20230615h20212021k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |2 639-2 
102 |a GB 
105 |a a a 001yy 
135 |a drm|#|||m|aa| 
181 1 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 1 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
183 |6 z01  |a ceb  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a Les microalgues  |e de l'aliment du futur à l'usine cellulaire  |f Joël Fleurence 
214 0 |a Londres  |c ISTE editions 
214 4 |d C 2021 
225 0 |a Collection écologie-environnement 
230 |a Données textuelles 
303 |a Description faite d'après la consultation, 2023-06-15 
304 |a Titre provenant de la page de titre du document numérisé 
307 |a L'impression du document PDF génère : 186 p. 
320 |a Bibliogr. p. [157]-172. Index 
330 |a Premiers organismes de la chaîne alimentaire océanique, les microalgues et les cyanobactéries sont des productrices essentielles d'oxygène sur notre planète et des pièges à gaz carbonique. Sources traditionnelles de protéines alimentaires pour les populations aztèques, africaines et asiatiques, elles ont acquis, pour certaines d'entre elles, un statut de super aliment. Les microalgues fait le point sur les caractéristiques biologiques, écologiques et biochimiques des microalgues et des cyanobactéries. Véritables usines cellulaires produisant des substances d'intérêt telles que des pigments originaux, des protéines et des polysaccharides dotés d'activités biologiques, leur emploi couvre de nombreux secteurs de l'activité humaine comme l'aquaculture, l'élevage des animaux de rente, l'agroalimentaire, la médecine humaine et vétérinaire. Cet ouvrage présenté également leur mode de production, les procédés de transformation qui leur sont appliqués, ainsi que les voies de valorisations traditionnelles et futures de cette ressource biologique. Sources de lipides et d'acides gras, les microalgues font notamment l'objet d'attention pour le développement de carburants verts tels que le biofuel.  |2 4e de couverture 
337 |a Nécessite un logiciel capable de lire un fichier au format EPUB 
371 0 |a L'accès à cette ressource est reservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
410 | |0 181853272  |t Collection écologie (Print) 
452 | |0 256902712  |t Les microalgues  |o de l'aliment du futur à l'usine cellulaire  |f Joël Fleurence  |d 2021  |c Londres  |n ISTE editions  |p 1 vol. (VII-176 p.)  |s Collection écologie-environnement  |y 978-1-78405-760-2 
606 |3 PPN092468675  |a Microalgues  |2 rameau 
606 |3 PPN027373304  |a Biotechnologie  |2 rameau 
606 |3 PPN027232700  |a Écologie  |2 rameau 
606 |3 PPN027853101  |a Algues  |x Aspect économique  |2 rameau 
606 |3 PPN027729214  |a Produits des algues  |2 rameau 
606 |3 PPN028616782  |a Algues marines (aliment)  |2 rameau 
700 1 |3 PPN033741409  |a Fleurence  |b Joël  |f 1960-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20240404  |g AFNOR 
856 4 |5 441099901:792365623  |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=https://univ-nantes.biblioondemand.com/consult-brownsbooks.ashx?identifier=9781784067601&forceLogon=proxyunts 
930 |5 441099901:792365623  |b 441099901  |j g 
998 |a 944316