Café, plaisir au goût d'amertume

Le café devient un breuvage à la mode en France après la venue de l'émissaire du sultan de l'Empire ottoman à Paris en 1669. Le commerce des grains de café en provenance de Moka prend son essor. Au début du XVIIIe siècle, la France introduit ce lucratif produit tropical dans les îles de so...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Musée de la Compagnie des Indes
Collectivité auteur : Musée de la Compagnie des Indes Port-Louis, Morbihan (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Café, plaisir au goût d'amertume / [ont collaboré à ce numéro Brigitte Nicolas, Bernard Michon, Bruno Maillard ...et al.]
Publié : Lorient : Musée de la Compagnie des Indes , 2022
Musée d'art et d'histoire de la ville de Lorient
Description matérielle : 1 vol. (151 p.)
Sujets :

Bib. CRHIA (Histoire)

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Salle de lecture HAM 554 Empruntable Disponible