Histoire de l'alimentation des Français

Les Français ont une passion pour la bonne chère et les tables conviviales. En matière d'alimentation, les changements sont aujourd'hui si rapides qu'ils génèrent des inquiétudes. Dans ce contexte anxiogène, nourri par les crises alimentaires, les médias et les réseaux sociaux, beauco...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Birlouez Éric (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Histoire de l'alimentation des Français / Éric Birlouez
Publié : Rennes : Éditions Ouest-France , DL 2022
Description matérielle : 1 vol. (283 p.)
Sujets :
  • À la table des chasseurs-cueilleurs du Néolithique
  • Repas quotidiens et banquets gaulois
  • Manger au Moyen Âge
  • Nourritures princières et populaires de la Renaissance et du Grand Siècle
  • De la révolution industrielle à la Seconde Guerre mondiale
  • La grande mutation : des années 1950 à la pandémie de Covid 19