Gastronomie et droit : entre droit culturel et droit économique [Actes du colloque des 23e Rencontres juridiques, Université de Lyon 2, 21 novembre 2019]

Notion fuyante et difficile à appréhender pour le juriste, la gastronomie désigne, au sens étymologique, l'art de régler l'estomac (du grec gastèr, ventre , estomac , et de nomos, loi ). Au-delà de la simple alimentation, elle suggère une idée de qualité du plat ou du repas et repose sur l...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Quiquerez Alexandre (Directeur de publication)
Collectivité auteur : Université Lumière (Lyon). Faculté de droit et science politique (Rencontres juridiques) (23 ; 2019 ; Lyon) (Auteur)
Autres auteurs : Denormandie Julien (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Gastronomie et droit : entre droit culturel et droit économique : [Actes du colloque des 23e Rencontres juridiques, Université de Lyon 2, 21 novembre 2019] / sous la coordination d'Alexandre Quiquerez; préface de Julien Denormandie
Publié : Bruxelles : Bruylant , DL 2022
Description matérielle : 1 vol. (200 p.)
Collection : Entertainment & Law collection dirigée par Éric Canal Forgues Alter, Maïa-Oumeïma Hamrouni
Sujets :
Documents associés : Autre format: Gastronomie et droit

BU Droit

Informations d'exemplaires de BU Droit
Cote Prêt Statut
2e étage 344.09 GAS Empruntable Présentoir nouveautés