Histoire de l'alimentation

Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes personnalisées dont le numérique accélère la mise en pl...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Williot Jean-Pierre (Préfacier), Fumey Gilles (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Histoire de l'alimentation / Jean-Pierre Williot, Gilles Fumey
Publié : Paris : Presses Universitaires de France , 2020
Paris : Cairn , 2021
Collection : Que sais-je ? (En ligne)
Titre de l'ensemble : Que sais-je ?
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Documents associés : Autre format: Histoire de l'alimentation
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305 |a L'édition électronique correspond à la version imprimée de : Paris, DL 2021 
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320 |a Bibliogr. p.123-[124]. Notes bibliogr. 
330 |a Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes personnalisées dont le numérique accélère la mise en place. Dans cette histoire de l'alimentation, qu'ils ont pris le parti de ne pas traiter comme un continuum, Jean-Pierre Williot et Gilles Fumey parcourent toutes les évolutions de la chaîne alimentaire sur les différents continents et montrent à quel point nous devons revoir nos manières de penser l'alimentation. Matières premières, industrie agroalimentaire, mais aussi consommation à domicile et hors du foyer, enjeux politiques du repas : ils brossent un panorama mondial et thématique, sur fond de crise écologique et de famines récurrentes. L'abondance, de fait, est encore très loin d'être la chose la mieux partagée au monde  |2 site de l'éditeur 
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