Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments

Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le développement de flores bactériennes indésirables. Cette gestio...

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Bellon-Fontaine Marie-Noëlle (Directeur de publication), Boutillier Anne-Laurence (Directeur de publication), Hermon Christophe (Directeur de publication), Oulahal Nadia (Directeur de publication), Perret Sylvie (Directeur de publication), Stride Catherine (Directeur de publication)
Autres auteurs : Maris Pierre (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments / [ouvrage coordonné par] Marie-Noëlle Bellon-Fontaine, Anne-Laure Boutillier, Christophe Hermon... [et al.]; préface de Pierre Maris
Publié : Paris : Lavoisier, Tec & doc , C 2021
Description matérielle : 1 vol. (XVI-116 p.)
Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires
Sujets :
  • 1. Réglementation relative aux antimicrobiens
  • 2. La formulation, critère de préservation
  • 3. Conservateurs et ingrédients à action antimicrobienne
  • 4. Les flores protectrices, agents de biopréservation
  • 5. Auxiliaires technologiques
  • 6. Biocides désinfectants en agroalimentaire
  • 7. Surfaces antimicrobiennes