Contribution au design d'un équipement innovant pour l'obtention de mousses à base de matrices alimentaires : caractérisation des phénomènes de rupture de bulles dans des microsystèmes à haut débit

Une étude précédente, axée sur les propriétés du produit final, a démontré la capacité des dispositifs microfluidiques à produire des mousses alimentaires. Ce travail vise maintenant à élucider principalement la typologie des écoulements diphasiques et les phénomènes de déformation des interfaces ga...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors : Sepulveda Julian (Auteur), Montillet Agnès (Directeur de thèse), Della Valle Dominique (Directeur de thèse), Gesan-Guiziou Geneviève (Président du jury de soutenance), Le Sauze Nathalie (Rapporteur de la thèse), Menut Paul (Rapporteur de la thèse), Riaublanc Alain (Membre du jury), Saint-Jalmes Arnaud (Membre du jury), Berton Claire (Membre du jury)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Sciences de l'ingénierie et des systèmes Centrale Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse), Génie des Procédés Environnement Agroalimentaire (GEPEA) Saint-Nazaire (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Contribution au design d'un équipement innovant pour l'obtention de mousses à base de matrices alimentaires : caractérisation des phénomènes de rupture de bulles dans des microsystèmes à haut débit / Julian Sepulveda; sous la direction de Agnès Montillet et de Dominique Della Valle
Published : 2020
Online Access : Via Nantes Université network
Online Access note : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Génie des procédés : Nantes : 2020
Subjects :