Bases moléculaires et physico-chimiques de la vitrosité du maïs

La texture de l albumen de maïs est un élément important de sa valeur d usage, et est déterminée par sa teneur en albumen vitreux. S il est admis que la vitrosité est liée à la compacité de la matrice amylo- protéique, les mécanismes moléculaires et physico- chimiques associés restent inconnus. Notr...

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Auteurs principaux : Gayral Mathieu (Auteur), Marion Didier (Directeur de thèse), Morel Marie-Hélène (Directeur de thèse), Bakan Bénédicte (Directeur de thèse), Simier Philippe (Président du jury de soutenance), Rogowsky Peter (Membre du jury), Dubreucq Bertrand (Rapporteur de la thèse), Falconet Denis (Rapporteur de la thèse)
Collectivités auteurs : Université Nantes-Angers-Le Mans - COMUE 2009-2015 (Organisme de soutenance), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Sciences et technologies de l'information et mathématiques Nantes (Organisme de soutenance), Institut de recherche en communications et cybernétique Nantes 1958-2017 (Ecole doctorale associée à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Bases moléculaires et physico-chimiques de la vitrosité du maïs / Mathieu Gayral; sous la direction de Didier Marion ; co-directrice Marie-Hélène Morel ; co-encadrante Bénédicte Bakan
Publié : Nantes : Université de Nantes , 2015
Description matérielle : 1 vol. (162 p.)
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biologie des organismes Biotechnologie animale, végétale et microbienne : Nantes : 2015
Sujets :