La nutrition en médecine : approche épistémologique, problèmes éthiques et cas cliniques

Médecin et docteure en philosophie, l'auteure s'intéresse à la nutrition clinique, une discipline née au XXe siècle ayant recours aux techniques de nutrition artificielle. Elle revient sur ses origines avant de questionner ses fondements et ses enjeux éthiques. Enfin, elle expose le rôle d...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Cardenas Diana (Auteur)
Autres auteurs : Pelluchon Corine (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La nutrition en médecine : approche épistémologique, problèmes éthiques et cas cliniques / Diana Cárdenas; préface de Corine Pelluchon
Publié : Paris : L'Harmattan , C 2020
Description matérielle : 1 vol. (331 p.)
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Sujets :
Documents associés : Autre format: La nutrition en médecine
LEADER 02378cam a2200493 4500
001 PPN25296683X
003 http://www.sudoc.fr/25296683X
005 20240605061400.0
010 |a 978-2-343-20974-6  |b br.  |d 34 EUR 
035 |a (OCoLC)1235760285 
073 0 |a 9782343209746 
100 |a 20210201h20202020k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 |6 z01  |a nga  |2 rdamedia 
200 1 |a La nutrition en médecine  |e approche épistémologique, problèmes éthiques et cas cliniques  |f Diana Cárdenas  |g préface de Corine Pelluchon 
214 0 |a Paris  |c L'Harmattan 
214 4 |d C 2020 
215 |a 1 vol. (331 p.)  |c ill., couv. ill. en coul.  |d 24 cm 
225 2 |a Questions alimentaires et gastronomiques 
339 |a Médecin et docteure en philosophie, l'auteure s'intéresse à la nutrition clinique, une discipline née au XXe siècle ayant recours aux techniques de nutrition artificielle. Elle revient sur ses origines avant de questionner ses fondements et ses enjeux éthiques. Enfin, elle expose le rôle des institutions en insistant sur la nécessité de proposer une formation médicale adaptée. ©Electre 2021 
320 |a Bibliogr. p. 305-324. Notes bibliogr. Index 
410 | |0 178383309  |t Questions alimentaires et gastronomiques  |x 2273-497X 
452 | |0 254760767  |t La nutrition en médecine  |o approche épistémologique, problèmes éthiques et cas cliniques  |f Diana Cárdenas  |c Paris  |n Harmathèque  |d 2020  |s Questions alimentaires et gastronomiques (en ligne)  |y 978-2-14016-5580 
606 |3 PPN030857406  |a Nutrition  |2 rameau 
606 |3 PPN059939036  |a Dénutrition  |2 rameau 
606 |3 PPN02723911X  |a Éthique médicale  |2 rameau 
606 |3 PPN027804127  |a Alimentation artificielle  |2 rameau 
606 |3 PPN027551334  |a Maladies de la nutrition  |2 rameau 
606 |3 PPN02741017X  |a Médecine  |x Philosophie  |2 rameau 
606 |3 PPN191212334  |a Alimentation et nutrition  |2 fmesh 
700 1 |3 PPN188603662  |a Cardenas  |b Diana  |f 19..  |4 070 
702 1 |3 PPN050756087  |a Pelluchon  |b Corine  |f 1967-....  |4 080 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20210217  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20210415  |g AFNOR 
979 |a SAN 
930 |5 441092101:698934822  |b 441092101  |j u 
998 |a 895835