Le goût des Îles sur les tables des Lumières : ou l'exotisme culinaire dans la France du XVIIIe siècle
"Des Antilles à Tahiti, les Îles portent une image de rêve, cartes postales idylliques auxquelles sont associées des saveurs suaves et sucrées, jusque sur des tables où boissons et mets s offrent, chargés d un exotisme invitant à la volupté. Ce phénomène a une histoire, liée à la colonisation,...
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Auteur principal : | |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Le goût des Îles sur les tables des Lumières : ou l'exotisme culinaire dans la France du XVIIIe siècle / Érick Noël |
Publié : |
La Crèche :
Geste éditions
, 2020 |
Description matérielle : | 1 vol. (190 p.) |
Collection : | Presses Universitaires Nouvelle-Aquitaine Mickaël Augeron |
Bib. CRHIA (Histoire)
| Cote | Prêt | Statut |
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Salle de lecture | MO 3576 | Empruntable | Disponible |