Manger au temps du coronavirus : enquête sur nos sytèmes alimentaires

Le 15 mars 2020, à la veille du confinement, un appel à retours d'expériences a été lancé pour saisir les impacts de la crise du coronavirus sur les systèmes alimentaires : quelle mise à l'épreuve ? Quelles adaptations ? Quelles innovations ? Avec l'appui du Réseau Mixte Technologique...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Chiffoleau Yuna (Directeur de publication), Darrot Catherine (Directeur de publication), Maréchal Gilles (Directeur de publication)
Autres auteurs : Denhez Frédéric (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Manger au temps du coronavirus : enquête sur nos sytèmes alimentaires / sous la direction de Yuna Chiffoleau, Catherine Darrot et Gilles Maréchal; préface de Frédéric Denhez
Publié : Rennes : Éditions Apogée , DL 2020
Description matérielle : 1 vol. (160 p.)
Sujets :
LEADER 02839cam a2200457 4500
001 PPN251173089
003 http://www.sudoc.fr/251173089
005 20240605060400.0
010 |a 978-2-84398-684-0  |b br.  |d 15 EUR 
035 |a (OCoLC)1227465033 
073 1 |a 9782843986840 
100 |a 20201215h20202020k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a ae a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Manger au temps du coronavirus  |e enquête sur nos sytèmes alimentaires  |f sous la direction de Yuna Chiffoleau, Catherine Darrot et Gilles Maréchal  |g préface de Frédéric Denhez 
214 0 |a Rennes  |c Éditions Apogée  |d DL 2020 
215 |a 1 vol. (160 p.)  |c ill., plans, couv. ill. en coul.  |d 22 cm 
306 |a Éditions Apogée, une marque de la société Feuilles de style 
320 |a Réf. bibliogr. 
330 |a Le 15 mars 2020, à la veille du confinement, un appel à retours d'expériences a été lancé pour saisir les impacts de la crise du coronavirus sur les systèmes alimentaires : quelle mise à l'épreuve ? Quelles adaptations ? Quelles innovations ? Avec l'appui du Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, 780 témoignages ont été recueillis, en provenance de toute la France, et analysés par une équipe associant chercheurs et acteurs du développement. Cinq bulletins de partage ont été diffusés, à chaque étape de la pandémie en France, compilant les expériences autour de plusieurs thèmes : des foyers jusqu'aux exploitations agricoles, en passant par les chaînes de solidarité et d'approvisionnement. Cet ouvrage reprend ces thèmes en déroulant le fil des événements jusqu'au mois de juin 2020. Il donne une place prépondérante à l'expression brute des acteurs, mais il propose aussi des analyses transversales et des recommandations pour les acteurs publics et privés.  |2 4e de couverture 
606 |3 PPN027218805  |a Alimentation  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027465500  |a Aliments  |x Approvisionnement  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN123542626  |a Métiers de l'alimentation  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN24359934X  |a Covid-19  |3 PPN027790088  |x Aspect social  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
608 |3 PPN027495671  |a Enquêtes  |2 rameau 
700 1 |3 PPN069924252  |a Chiffoleau  |b Yuna  |f 1973-....  |4 651 
701 1 |3 PPN139575006  |a Darrot  |b Catherine  |4 651 
701 1 |3 PPN03377384X  |a Maréchal  |b Gilles  |4 651 
702 1 |3 PPN034376518  |a Denhez  |b Frédéric  |f 1970-....  |4 080 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20210326  |g AFNOR 
930 |5 441095209:695739085  |b 441095209  |j g 
979 |a DCS 
992 |5 441095209:695739085  |a 363  |2 Dewey adaptée pour le DCS 
998 |a 894279