Manger au temps du coronavirus : enquête sur nos sytèmes alimentaires

Le 15 mars 2020, à la veille du confinement, un appel à retours d'expériences a été lancé pour saisir les impacts de la crise du coronavirus sur les systèmes alimentaires : quelle mise à l'épreuve ? Quelles adaptations ? Quelles innovations ? Avec l'appui du Réseau Mixte Technologique...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Chiffoleau Yuna (Directeur de publication), Darrot Catherine (Directeur de publication), Maréchal Gilles (Directeur de publication)
Autres auteurs : Denhez Frédéric (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Manger au temps du coronavirus : enquête sur nos sytèmes alimentaires / sous la direction de Yuna Chiffoleau, Catherine Darrot et Gilles Maréchal; préface de Frédéric Denhez
Publié : Rennes : Éditions Apogée , DL 2020
Description matérielle : 1 vol. (160 p.)
Sujets :
Description
Résumé : Le 15 mars 2020, à la veille du confinement, un appel à retours d'expériences a été lancé pour saisir les impacts de la crise du coronavirus sur les systèmes alimentaires : quelle mise à l'épreuve ? Quelles adaptations ? Quelles innovations ? Avec l'appui du Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, 780 témoignages ont été recueillis, en provenance de toute la France, et analysés par une équipe associant chercheurs et acteurs du développement. Cinq bulletins de partage ont été diffusés, à chaque étape de la pandémie en France, compilant les expériences autour de plusieurs thèmes : des foyers jusqu'aux exploitations agricoles, en passant par les chaînes de solidarité et d'approvisionnement. Cet ouvrage reprend ces thèmes en déroulant le fil des événements jusqu'au mois de juin 2020. Il donne une place prépondérante à l'expression brute des acteurs, mais il propose aussi des analyses transversales et des recommandations pour les acteurs publics et privés.
Notes : Éditions Apogée, une marque de la société Feuilles de style
Bibliographie : Réf. bibliogr.
ISBN : 978-2-84398-684-0