Le régal végétal : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles

"Le régal végétal, premier volume de "l'Encyclopédie des plantes sauvages" de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces y sont présentés. Chaque plante est étudiée sous l'angle botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimenta...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Couplan François (Auteur)
Autres auteurs : Coppens Yves (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le régal végétal : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles / François Couplan; préface de Yves Coppens
Édition : [Nouvelle édition]
Publié : Paris : Sang de la Terre , DL 2020
Description matérielle : 1 vol. (527 p.)
Collection : L' Encyclopédie des plantes sauvages 2017
Titre de l'ensemble : Encyclopédie des plantes sauvages vol. 1
Sujets :
Documents associés : Fait partie de l'ensemble: L' Encyclopédie des plantes sauvages
LEADER 02418cam a2200529 4500
001 PPN251029093
003 http://www.sudoc.fr/251029093
005 20240605055300.0
010 |a 978-2-86985-383-6  |b br.  |d 39 EUR 
035 |a (OCoLC)1227073536 
073 1 |a 9782869853836 
100 |a 20201208d2020 m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 |6 z02  |c sti  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
181 1 |6 z02  |a b#  |b xb2e## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 |6 z02  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
182 1 |6 z02  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Le régal végétal  |e reconnaître et cuisiner les plantes comestibles  |f François Couplan  |g préface de Yves Coppens 
205 |a [Nouvelle édition] 
214 0 |a Paris  |c Sang de la Terre  |d DL 2020 
215 |a 1 vol. (527 p.)  |c ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul.  |d 25 cm 
225 1 |a Encyclopédie des plantes sauvages  |v 1 
320 |a Bibliogr. p. 500-506, lexique, index 
330 |a "Le régal végétal, premier volume de "l'Encyclopédie des plantes sauvages" de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces y sont présentés. Chaque plante est étudiée sous l'angle botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. L'ouvrage comporte également des indications pratiques pour la cueillette et propose des applications culinaires détaillées sous forme de recettes." (extrait de la 4ème page de couverture) 
461 | |0 235248207  |t L' Encyclopédie des plantes sauvages  |c Paris  |n Sang de la Terre  |d 2017 
606 |3 PPN027730611  |a Cuisine (plantes sauvages)  |2 rameau 
606 |3 PPN040761339  |a Plantes comestibles  |2 fmesh 
606 |3 PPN027659909  |a Plantes sauvages comestibles  |3 PPN027224651  |y Europe  |3 PPN027616487  |x Identification  |2 rameau 
676 |a 641.303  |v 23 
676 |a 581.632  |v 23 
686 |a 580  |2 Cadre de classement de la Bibliographie nationale française 
700 1 |3 PPN02825385X  |a Couplan  |b François  |f 1950-....  |4 070 
702 1 |3 PPN026798417  |a Coppens  |b Yves  |f 1934-2022  |4 080 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20210107  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20200819  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20201208  |g AFNOR 
930 |5 441092104:681612657  |b 441092104  |j u 
979 |a SCI 
998 |a 884245