Le régal végétal : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles
"Le régal végétal, premier volume de "l'Encyclopédie des plantes sauvages" de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces y sont présentés. Chaque plante est étudiée sous l'angle botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimenta...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Le régal végétal : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles / François Couplan; préface de Yves Coppens |
Édition : | [Nouvelle édition] |
Publié : |
Paris :
Sang de la Terre
, DL 2020 |
Description matérielle : | 1 vol. (527 p.) |
Collection : | L' Encyclopédie des plantes sauvages 2017 |
Titre de l'ensemble : | Encyclopédie des plantes sauvages vol. 1 |
Sujets : | |
Documents associés : | Fait partie de l'ensemble:
L' Encyclopédie des plantes sauvages |
Résumé : | "Le régal végétal, premier volume de "l'Encyclopédie des plantes sauvages" de Couplan, se distingue par son exhaustivité : 650 genres et 1 600 espèces y sont présentés. Chaque plante est étudiée sous l'angle botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. L'ouvrage comporte également des indications pratiques pour la cueillette et propose des applications culinaires détaillées sous forme de recettes." (extrait de la 4ème page de couverture) |
---|---|
Bibliographie : | Bibliogr. p. 500-506, lexique, index |
ISBN : | 978-2-86985-383-6 |