Sociologie de l'alimentation

La quatrième de couverture indique : "À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l économie, dans l emploi du temps et le budget des mén...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Cardon Philippe (Auteur), Depecker Thomas (Auteur), Plessz Marie (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Sociologie de l'alimentation / Philippe Cardon, Thomas Depecker, Marie Plessz
Publié : Arcueil : Numilog , 2020
Paris : Cairn , 2019
Malakoff : Armand Colin
Collection : Collection U. Série Sociologie (En ligne)
Titre de l'ensemble : U
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Sujets :
Documents associés : Autre format: Sociologie de l'alimentation
  • Première partie. Les goûts alimentaires dans des sociétés différenciées et mondialisées
  • Chapitre 1. Alimentation et goûts de classe
  • Chapitre 2. Les cultures alimentaires
  • Deuxième partie. Les consommateurs et les politiques de l'alimentation
  • Chapitre 3. Etat, industries et consommation alimentaire
  • Chapitre 4. Les mouvements de réforme de la consommation alimentaire
  • Troisième partie. L'alimentation au quotidien
  • Chapitre 5. Alimentation et enjeux nutritionnels et environnementaux
  • Chapitre 6. Alimentation et vie quotidienne
  • Conclusion