Sociologie de l'alimentation
La quatrième de couverture indique : "À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l économie, dans l emploi du temps et le budget des mén...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Sociologie de l'alimentation / Philippe Cardon, Thomas Depecker, Marie Plessz |
Publié : |
Arcueil :
Numilog
, 2020 Paris : Cairn , 2019 Malakoff : Armand Colin |
Collection : | Collection U. Série Sociologie (En ligne) |
Titre de l'ensemble : | U |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre format:
Sociologie de l'alimentation |
- Première partie. Les goûts alimentaires dans des sociétés différenciées et mondialisées
- Chapitre 1. Alimentation et goûts de classe
- Chapitre 2. Les cultures alimentaires
- Deuxième partie. Les consommateurs et les politiques de l'alimentation
- Chapitre 3. Etat, industries et consommation alimentaire
- Chapitre 4. Les mouvements de réforme de la consommation alimentaire
- Troisième partie. L'alimentation au quotidien
- Chapitre 5. Alimentation et enjeux nutritionnels et environnementaux
- Chapitre 6. Alimentation et vie quotidienne
- Conclusion