La transformation des grains
Les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être amélior...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | La transformation des grains / Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Michel Havard et Thierry Ferré |
Publié : |
Versailles :
Editions Quae
, 2020 |
Description matérielle : | 1 vol. (198 p.) |
Collection : | Agricultures tropicales en poche |
Titre de l'ensemble : | Agricultures tropicales en poche |
Sujets : |
LEADER | 02590cam a2200469 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN242618944 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/242618944 | ||
005 | 20200820061100.0 | ||
010 | |a 978-2-7592-2783-9 | ||
035 | |a (OCoLC)1144711440 | ||
035 | |a FRBNF465133720000001 |z FRBNF46513372 | ||
073 | 0 | |a 9782759227839 | |
100 | |a 20200225d2020 m y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |e fre | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a|||z 000yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
183 | 1 | |6 z01 |a nga |2 rdacarrier | |
200 | 1 | |a La transformation des grains |f Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Michel Havard et Thierry Ferré | |
214 | 0 | |a Versailles |c Editions Quae |d 2020 | |
215 | |a 1 vol. (198 p.) |c . couv. ill. en coul., ill. en noir et en coul., tabl. |d 22 cm | ||
225 | 1 | |a Agricultures tropicales en poche |x 1778-6568 | |
339 | |a Dans le contexte d'augmentation de la population, la transformation des grains dans les pays du Sud permet de réduire les pertes post-récolte et de produire des aliments prêts à cuire ou à consommer qui respectent les normes d'hygiène et l'environnement. Une description des procédés de transformation des grains ciblant principalement les petites et les moyennes entreprises. ©Electre 2020 | ||
320 | |a Bibliogr. p. 169-176. | ||
330 | |a Les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être améliorés pour réduire les pertes post-récolte. Cet ouvrage aborde plusieurs aspects de la transformation des grains, il présente les procédés de transformation en ciblant les principaux acteurs que sont les petites et moyennes entreprises des pays du Sud. |2 éditeur | ||
410 | | | |0 101319460 |t Agricultures tropicales en poche |x 1778-6568 | |
606 | |3 PPN027289745 |a Céréales |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027453839 |a Légumineuses |2 rameau | ||
700 | 1 | |3 PPN154792357 |a Cruz |b Jean-François |f 1951-.... |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN194186113 |a Hounhouigan |b Joseph |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN150544286 |a Havard |b Michel |f 19..-.... |c agronome |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN233968601 |a Ferré |b Thierry |4 070 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20200128 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20200514 |g AFNOR | |
801 | 0 | |a FR |b FR-751131015 |c 20200204 |g AFNOR |2 intermrc | |
979 | |a LET | ||
930 | |5 441092102:669329274 |b 441092102 |j u | ||
998 | |a 868469 |