La transformation des grains

Les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être amélior...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Cruz Jean-François (Auteur), Hounhouigan Joseph (Auteur), Havard Michel (Auteur), Ferré Thierry (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : La transformation des grains / Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Michel Havard et Thierry Ferré
Publié : Versailles : Editions Quae , 2020
Description matérielle : 1 vol. (198 p.)
Collection : Agricultures tropicales en poche
Titre de l'ensemble : Agricultures tropicales en poche
Sujets :
LEADER 02590cam a2200469 4500
001 PPN242618944
003 http://www.sudoc.fr/242618944
005 20200820061100.0
010 |a 978-2-7592-2783-9 
035 |a (OCoLC)1144711440 
035 |a FRBNF465133720000001  |z FRBNF46513372 
073 0 |a 9782759227839 
100 |a 20200225d2020 m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |e fre 
102 |a FR 
105 |a a|||z 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a La transformation des grains  |f Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Michel Havard et Thierry Ferré 
214 0 |a Versailles  |c Editions Quae  |d 2020 
215 |a 1 vol. (198 p.)  |c . couv. ill. en coul., ill. en noir et en coul., tabl.  |d 22 cm 
225 1 |a Agricultures tropicales en poche  |x 1778-6568 
339 |a Dans le contexte d'augmentation de la population, la transformation des grains dans les pays du Sud permet de réduire les pertes post-récolte et de produire des aliments prêts à cuire ou à consommer qui respectent les normes d'hygiène et l'environnement. Une description des procédés de transformation des grains ciblant principalement les petites et les moyennes entreprises. ©Electre 2020 
320 |a Bibliogr. p. 169-176. 
330 |a Les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être améliorés pour réduire les pertes post-récolte. Cet ouvrage aborde plusieurs aspects de la transformation des grains, il présente les procédés de transformation en ciblant les principaux acteurs que sont les petites et moyennes entreprises des pays du Sud.  |2 éditeur 
410 | |0 101319460  |t Agricultures tropicales en poche  |x 1778-6568 
606 |3 PPN027289745  |a Céréales  |2 rameau 
606 |3 PPN027453839  |a Légumineuses  |2 rameau 
700 1 |3 PPN154792357  |a Cruz  |b Jean-François  |f 1951-....  |4 070 
701 1 |3 PPN194186113  |a Hounhouigan  |b Joseph  |4 070 
701 1 |3 PPN150544286  |a Havard  |b Michel  |f 19..-....  |c agronome  |4 070 
701 1 |3 PPN233968601  |a Ferré  |b Thierry  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20200128  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20200514  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20200204  |g AFNOR  |2 intermrc 
979 |a LET 
930 |5 441092102:669329274  |b 441092102  |j u 
998 |a 868469