La transformation des grains
Les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être amélior...
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Auteurs principaux : | , , , |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | La transformation des grains / Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Michel Havard et Thierry Ferré |
Publié : |
Versailles :
Editions Quae
, 2020 |
Description matérielle : | 1 vol. (198 p.) |
Collection : | Agricultures tropicales en poche |
Titre de l'ensemble : | Agricultures tropicales en poche |
Sujets : |
Résumé : | Les céréales et les légumineuses restent la base de l'alimentation, voire l'essentiel de la ration, dans la plupart des pays du Sud. Si l'accroissement de la production répond, en partie, à la hausse de la demande, la conservation et la transformation des produits doivent être améliorés pour réduire les pertes post-récolte. Cet ouvrage aborde plusieurs aspects de la transformation des grains, il présente les procédés de transformation en ciblant les principaux acteurs que sont les petites et moyennes entreprises des pays du Sud. |
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Bibliographie : | Bibliogr. p. 169-176. |
ISBN : | 978-2-7592-2783-9 |