Le restaurant, une approche géographique : de l'invention aux destinations touristiques gourmandes
La 4ème de couverture indique : "Cet ouvrage analyse la manière dont les restaurants sont des objets géographiques qui révèlent des logiques et des stratégies de localisation et tissent des rapports étroits avec leur espace d'implantation. Nés en ville, les restaurants se nourrissent de l&...
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Le restaurant, une approche géographique : de l'invention aux destinations touristiques gourmandes / Olivier Etcheverria |
Publié : |
London :
ISTE editions
, 2019 |
Description matérielle : | 1 vol. (VIII-303 p.) |
Collection : | Tourisme et systèmes de mobilité sous la direction de Philippe Violier ; 3 |
Sujets : |
Résumé : | La 4ème de couverture indique : "Cet ouvrage analyse la manière dont les restaurants sont des objets géographiques qui révèlent des logiques et des stratégies de localisation et tissent des rapports étroits avec leur espace d'implantation. Nés en ville, les restaurants se nourrissent de l'urbain autant qu'ils l'alimentent, et participent à la qualification, à la différenciation et à la hiérarchisation des villes. En ville comme à la campagne, les restaurants entretiennent des relations dialogiques avec le tourisme, tiennent une place dans l'émergence de formes de tourisme gourmand et constituent parfois même des destinations touristiques gourmandes à part entière. Ils participent à la mise en place des conditions nécessaires au développement local. Certains, enfin, sont désignés comme faisant partie du patrimoine, ce qui renforce leur localisation et leur identification comme destination touristique goumande." |
---|---|
Bibliographie : | Bibliogr. p. [291]-300. Notes bibliogr. Index |
ISBN : | 978-1-78405-617-9 |