Les marchés financiers de matières premières agricoles à la lumière du droit des contrats

Afin que la sécurité alimentaire soit garantie, il faut que tous puissent avoir accès à de la nourriture en quantité et en qualité suffisante. Cela suppose que le prix des denrées alimentaires soit à la fois assez élevé pour les producteurs, et suffisamment bas pour les consommateurs. Suite aux émeu...

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Auteurs principaux : Hugou Brice (Auteur), Collart Dutilleul François (Directeur de thèse), Pironon Valérie (Président du jury de soutenance), Gautier Pierre-Yves (Membre du jury), Teller Marina (Membre du jury), Andreu Lionel (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Ecole doctorale Droit, Economie-Gestion, Sociétés, Territoires Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse), Université Bretagne Loire 2016-2019 (Autre partenaire associé à la thèse), Institut de Recherche en Droit Privé Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Les marchés financiers de matières premières agricoles à la lumière du droit des contrats / Brice Hugou; sous la direction de François Collart Dutilleul
Publié : 2018
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note sur l'URL : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Droit privé : Nantes : 2018
Sujets :