Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable
La 4e de couv. indique : "Dans un contexte réglementaire contraint et une demande sociale et sociétale en pleine évolution, une refonte complète de l'ouvrage 'Aliments fonctionnels' voit le jour. Grâce à la contribution de plus d'une cinquantaine d'experts aux compétenc...
Auteurs principaux : | , |
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Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable / coordonné par Véronique Coxam, Jean-Michel Chardigny; [préface de M. Roberfroid,...] |
Édition : | [3e édition] |
Publié : |
Paris :
Lavoisier-Tec & Doc
, C 2019 |
Description matérielle : | 1 vol. (XXIV-449 p.) |
Collection : | Collection Sciences et techniques agro-alimentaires |
Sujets : | |
Documents associés : | Autre édition:
Aliments fonctionnels |
Résumé : | La 4e de couv. indique : "Dans un contexte réglementaire contraint et une demande sociale et sociétale en pleine évolution, une refonte complète de l'ouvrage 'Aliments fonctionnels' voit le jour. Grâce à la contribution de plus d'une cinquantaine d'experts aux compétences complémentaires, 'Aliments fonctionnels' s'enrichit d'approches nouvelles en lien avec la durabilité des systèmes alimentaires. Ainsi cet ouvrage fournit de multiples pistes de réflexion et de nombreux axes de recherche pour l'innovation alimentaire. Aux chapitres des précédentes éditions entièrement réactualisés, s'ajoutent des volets illustrant les comportements, les inégalités sociales, la compréhension des messages, l'acceptabilité des innovations e les enjeux de la durabilité. Ce livre présente donc des questions nouvelles en lien avec la sécurité alimentaire du consommateur et les perspectives d'évolution de la démographie mondiale. 'Aliments fonctionnels' s'adresse aux ingénieurs en R&D agroalimentaire, aux professionnels de la nutrition et de l'alimentation, de la santé, aux spécialistes du marketing, de l'innovation et de la communication et à tous les acteurs de la sécurité alimentaire." |
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Historique des publications : | Publié précédemment sous le titre : "Aliments fonctionnels" |
Public : | Ingénieurs en R&D agroalimentaire ; Professionnels de la nutrition et de l'alimentation, de la santé ; Spécialistes du marketing, de l'innovation et de la communication ; Acteurs de la sécurité alimentaire |
Bibliographie : | Bibliogr. en fin de chapitres. Index |
ISBN : | 978-2-7430-2026-2 |