Le retour à la nature avec la cueillette de plantes sauvages alimentaires : bienfaits ou dangers ?
La mode du retour à la nature se traduit notamment par la cueillette de plantes sauvages comestibles. Les bienfaits de ses plantes sont exposés dans de nombreuses ressources accessibles au "grand public", par contre les dangers qu'elles peuvent présenter sont moins évoqués. Une analys...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Le retour à la nature avec la cueillette de plantes sauvages alimentaires : bienfaits ou dangers ? / Claire Candais; sous la direction de Catherine Roullier |
Publié : |
2019 |
Description matérielle : | 1 vol. (136 f.) |
Note de thèse : | Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2019 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Le retour à la nature avec la cueillette de plantes sauvages alimentaires |
Résumé : | La mode du retour à la nature se traduit notamment par la cueillette de plantes sauvages comestibles. Les bienfaits de ses plantes sont exposés dans de nombreuses ressources accessibles au "grand public", par contre les dangers qu'elles peuvent présenter sont moins évoqués. Une analyse de ces sources a donc été effectuée pour en mesurer la fiabilité. Nous évoquerons aussi, les bienfaits et les dangers de manière plus approfondis de 4 plantes : l'ortie, la consoude, le plantain et le pissenlit. |
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Notes : | Autre (s) contribution (s) : Yves-François Pouchus (Président du jury) ; Élise Ageneau (Membre du jury) |
Bibliographie : | Bibliogr. f. 108-122, 266 réf. |