Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO-FSSC 22000

La 4e de couv. indique : "L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ce...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Boutou Olivier (Auteur)
Autres auteurs : Sechet Bruno (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO-FSSC 22000 / Olivier Boutou; [préface de Bruno Séchet]
Publié : La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions , DL 2019
Description matérielle : 1 vol. (XIV-174 p.)
Collection : 100 questions pour comprendre et agir
Sujets :
Documents associés : Autre format: Le kit du responsable qualité en agroalimentaire
Description
Résumé : La 4e de couv. indique : "L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : Quels dispositifs de contrôle en France ? Comment prouver sa veille réglementaire ? Quels liens entre certification et contrôle officiel ? Comment comparer les différents référentiels ? Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ? L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? HACCP : quelles sont les douze étapes ? Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ? Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !"
Notes : HACCP = Hazard analysis and critical control points. IFS = International featured standard. BRC = British retail consortium. ISO = International standard organization. FSSC = Food safety system certification
Historique des publications : Autre tirage : 2021
Bibliographie : Notes webogr.
ISBN : 978-2-12-465686-8