Sociologie de l'alimentation

La quatrième de couverture indique : "À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l économie, dans l emploi du temps et le budget des mén...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Egalement en ligne : En ligne Via Sociologie de l'alimentation
Auteurs principaux : Cardon Philippe (Auteur), Depecker Thomas (Auteur), Plessz Marie (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Sociologie de l'alimentation / Philippe Cardon, Thomas Depecker, Marie Plessz
Publié : Malakoff : Armand Colin , DL 2019
Description matérielle : 1 vol. (231 p.)
Collection : Collection U. Série Sociologie
Sujets :
Documents associés : Autre format: Sociologie de l'alimentation
  • Première partie. Les goûts alimentaires dans des sociétés différenciées et mondialisées
  • Chapitre 1. Alimentation et goûts de classe
  • Chapitre 2. Les cultures alimentaires
  • Deuxième partie. Les consommateurs et les politiques de l'alimentation
  • Chapitre 3. Etat, industries et consommation alimentaire
  • Chapitre 4. Les mouvements de réforme de la consommation alimentaire
  • Troisième partie. L'alimentation au quotidien
  • Chapitre 5. Alimentation et enjeux nutritionnels et environnementaux
  • Chapitre 6. Alimentation et vie quotidienne
  • Conclusion