Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires

"L'innovation est souvent présentée comme l'un des principaux leviers pour promouvoir un développement plus durable et plus inclusif. Dans les domaines de l'agriculture et de l'alimentation, l'innovation est marquée par des spécificités liées à sa relation à la nature,...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Faure Guy (Auteur), Chiffoleau Yuna (Auteur), Goulet Frédéric (Auteur), Temple Ludovic (Auteur), Touzard Jean-Marc (Auteur)
Autres auteurs : Giraud Gaël (Auteur de la postface)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires / Guy Faure, Yuna Chiffoleau, Frédéric Goulet... [et al.]; [postface, G. Giraud]
Publié : Versailles : Éditions Quae , C 2018
Description matérielle : 1 vol. (259 p.)
Collection : Synthèses (INRA)
Sujets :
  • Partie 1 : Renouvellement des approches en agriculture
  • Partie 2 : Les figures de l'innovation dans l'agriculture et l'alimentation
  • Partie 3 : Accompagnement des acteurs de l'innovation
  • Partie 4 : Evaluation des effets des innovations